quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Receitas: Panqueca de Espinafre com Ricota

Hoje vamos passar para vocês mais uma receita ótima para a saúde dos ossos. Tanto o espinafre quanto o queijo são ricos em cálcio, nutriente fundamental para manter a saúde dos ossos e do coração!

Siga essa receita prática e fácil.

Gostoso e Saudável
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de água
  • Recheio:
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado 
  • Molho:
  • 5 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Misture a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre e reserve;
  2. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite;
  3. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, orégano;
  4. Deixar fervendo até engrossar;
  5. Desligue e coloque a salsinha;
  6. Bater no liquidificador os ingredientes da massa;
  7. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite e aquecida, coloque a massa com auxílio de uma concha, espalhe bem e deixe dourar dos dois lados;
  8. Após aquecer, coloque o recheio em cada uma delas, adicione o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou do artigo MAIS COLUNA?