domingo, 2 de abril de 2017

Receitas Mais Coluna - Tahine

Aqui sempre oferecemos receitas que são boas para saúde e que ajudam a prevenir certas doenças. A receita de hoje ajuda a evitar, por exemplo, o surgimento da osteoporose. É o Tahine, uma das maiores fontes de cálcio que existem!
Nem parece que tem tanto cálcio, não é?
O Tahine nada mais é do que uma pasta à base de gergelim e apenas 100g contém praticamente a metade da dose diária recomendada de cálcio. É um molho bastante versátil que fica delicioso com saladas, ou até mesmo complementando doces e salgados. Se quiser, lojas especializadas em comida do Oriente Médio ou mesmo supermercados maiores têm ele pronto, mas se quiser se arriscar na cozinha, segue a receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de sementes de gergelim
  • 1 pitada de sal
  • Água morna
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
  1. Moa as sementes de gergelim com o óleo em um processador ou liquidificador
  2. Adicione um pouco de água e o sal até que fique macio e consistente. Para obter uma pasta mais cremosa, use gergelim sem casca
E é só isso. Uma dica ótima com essa base é colocar um pouco de azeite de oliva, uma cebolinha e comer com pão, por exemplo. Mas a criatividade é o limite. Aproveite essa receita deliciosa!

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